传奇服务端

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

霸图(精修)合集相思熊精修版本无兄弟不传奇不花一分钱玩家群
帝王
gxxM2
gxxm2
1sf
包服
服务器

GOM引擎私服搭建教程,登录器的配置和微端的搭建方法

什长

元宝
鸿盾币

今天第二贴,今晚没事,就动手敲敲吧
首先咱们先说一下登录器配置的问题,单机的就不说了,咱们直接上外网的
工具:
         1.phpstudy(也可以用别的,以前有一个.net的网站工具也行,简单),我因为还有电影网站需要运营,所以我选择phpstudy
             2.对应版本的登录器配置器,说的通俗一点,哪怕服务端里没有配套的,起码要是引擎配套的,这个必须配套······,但是建议新手还是用有服务端配套的登录器配置器,我自己作为新手,就是靠着配套学到现在
             3.跟补丁配套的明文PAK文件,通俗点说就是,你的pak.txt里的东西是要能看懂的,不能是加密的,这里加密不是说有密码,有密码是对的,加密的意思是说PAK.txt打开后你看不懂,那就是加密的,正确的明文PAK文件的样子应该是这样的:
好了,咱们开始,先打开D盘跟目录下的MirServer文件夹,找到登录器配置文件夹(有的版本里就是登录器三个字),进去后打开配置器的应用文件,GOM配置器,先更改列表地址,列表地址的文件放在网站服务器的根目录或者子目录都可以,但地址要对(这个不懂的可以留言问我,可以出个简单教程),接下来,如果是跟版本配套的Resources目录里填写的应该就是你版本补丁的文件夹名称,必备补丁文成是Newopui,快捷方式自定义,背景图片自定义,微端密码要填写正确(如果开启微端,这里一定要填写正确,不知道的或者不确定的可以打开微端查看,这个后面说微端的时候讲解),登录密码gameofmir(这里在微端也能查看到),登录器配置文件一般都是CSGmaeMir,然后下面的打勾的自己决定,有一个要说一下,如果你直接开启微端的话,这里的配置需要把“搜索客户端条件设置”设一下,点开“搜索客户端条件设置”进去后把两边的文件文成都删除,就可以了,最后生成登录器。

然后是微端,微端其实没什么花样,有几个需要记住的地方,你开启几个区,就要有一个客户端,简单的做法是,安装一个客户端,然后复制客户端的安装目录,这样就可以拥有多区的微端在一台机器上运行,当然微端主要是端口和补丁密码的设置。

首先打开MirServer下的Mir200文件夹找到qqwry.dat文件,复制下来,在打开微端文件夹下的UpdateGate文件夹,然后粘贴刚才复制的文件,接着双击打开UpdateGate.exe,选择配置选项卡,其实这里没什么看的,要说一下端口的问题,这里一般网关端口是8000,微端端口是9000,当然这两个端口都是可以改动的,如果你开多区的话,这两个端口和其他区微端的端口不能一样。

接下来配置UpdateServer,先去登录器配置文件夹去复制PAK.txt文件,再打开微端配置文件夹下的UpdateServer文件夹,进去后粘贴刚才复制的文件,这个时候先打开PAK文件,先更改一下PAK文件里的游戏目录,更改好以后,先备份一份,然后关闭,接着打开UpdateServer.exe,这时候UpdateServer是自动运行的,会跳出一个窗口,直接关闭,然后点控制,再点停止服务,然后点选项,填写你的游戏客户端根目录,连接网关地址是127.0.0.1 下面的连接网管端口就是上面我们设置的微端端口9000,服务器地址默认,或者填写0.0.0.0,然后是服务器端口,注意!这里的服务器端口,跟我们之前设置的任何端口,都没关系,这里默认的应该是8888,如果就一个区,那就不用管它 ,然后是登录器连接地址,因为我教大家的是用路由器搭建的外网,所以这里,我们填写第一课里讲的TP那申请来的域名就行了,记得 这里的域名不带端口,然后下面Resources目录,填写你补丁的文件夹名称,更新密码,这个更新密码就是我上面说的登录器配置的微端密码,配置登录器的时候要跟这里保持一致,填好点确定,然后点击UpdateServer窗口的控制选项,选择启动,这时候会跳出一个窗口,如果上面显示的是密码正确,那表示配套的PAK文件是对的,如果显示密码错误,先点控制-停止服务,再把这个文件夹内的pak.txt删除,复制刚才已经备份的PAK文件,更改其中一个文件的文件名为PAK.txt,然后再点控制-启动,这时候应该显示密码是正确的,如果还不对,说明你的补丁和PAK不配套,再打开微端的UpdateGate网关窗口,如果显示微端连接成功(域名:8888),那就代表配置成功了,做到这一步,微端本身就配置完毕了。
接下来配置列表,列表按照格式配置,在微端地址的位置填写申请到的域名,端口是8000,这样微端就配置完成且可以登录成功了。
由于这节课需要的图片太多,我就没上传图片,不过如果有看不懂的兄弟,可以下面留言,我抽时间出个视屏教程上传上来
最后还有一个需要说一下的  网站服务器的搭建,网站服务器就也架设到你架设私服的电脑上,这样一台机器解决所有问题,Phpstudy,不会的下面留言,如果人数多,我一起做进是视频教程里,百度也能搜索到,很简单,方便,主要很实用,做列表的同时还把你的传奇网站顺便也搭建好了
文字比较多,希望大家认真看,实在看不懂可以留言。传两张配置完成的图吧
第一张:微端搭建成功图
第二张:列表图
好了,今天就说到这了,希望大家都能搭建出自己的游戏开私服是违法的,希望大家是做给自己玩玩,偶尔和朋友娱乐娱乐

Ps:以上内容为非系统学习教程,全是本人经验之谈,不喜勿喷。

评分

admin + 66 感谢楼主的分享精神!

百姓

元宝
鸿盾币

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得奇速论坛是注册对了!

百姓

元宝
鸿盾币
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错

4万

管理员

元宝
鸿盾币

最佳新人

楼主很牛,  感谢楼主为我们带来如此精细的传奇搭建教程!
给予还在摸索中的新手gm或者传奇爱好者指明了方向!
您就像那黑暗中的明灯!  老师辛苦了!

里正

元宝
鸿盾币
你字多 你最棒

什长

元宝
鸿盾币
你字多 你最棒

里正

元宝
鸿盾币
可是等到了,白天都没空看,抓紧学习下,先练练手...

知府

元宝
鸿盾币

百姓

元宝
鸿盾币

里正

元宝
鸿盾币
这个就好用了吧

什长

元宝
鸿盾币

感谢楼主给大家带来亲测的商业传奇服务端版

什长

元宝
鸿盾币
欢迎大家来到传奇单机版论坛,有资源的朋友可发点东西到论坛赚取金币和大家交流资源呀